17 February 2010

Ow ow ow........ ^_^

Akhirnya setelah melewati banyak ke-error-an di blogku.. konsul ma hubby (aslinya minta tolong hehee..) Bergantilah template jadi lebih simpel and teraaaaaaaaang...!!! Kupikir mang lama bnget gak keurusnya dan akunya juga ilmu per-blog-an gak maju2...

Kenapa aku pengen punya blog?? Rasanya asik saat membaca blog2, blogwalking.. meninggalkan jejak komentar kalau postingan ngena dihati.. Blog2 yang menginspirasi... Dan asik juga bisa menulis dan dibaca orang lain, berbagi cerita and pengalaman.. Diary yang lebih modern hehe 

Seperti misalnya, senang sekali saat seorang bapak berkirim email membaca salah satu postinganku "ibu, dengarkan aku!" yang juga terjadi pada dia, dan beliau menginginkan copy buku yang kubahas di postinganku. Seorang sahabat yang merantau ke tanah suci meninggalkan suami tercinta juga mengirim email berkata menangis saat membaca "Liburan !!".

Hubby adalah tempat rujukan bertanya tentang dunia blogger, pertanyaanku kali ini adalah tentang rangking.. kenapa bersedih karena rangkingnya turun?? Kejadian dengan hubby waktu itu... (karena kesibukan ngantor jadi gak urus bloggny hihi)  Dijelasin dengan kata yang sederhana (aku kan awam banget ma dunia teknologi hehehe)  kalau rangking naik tu berarti blog udah ngeTOP, trus kalau om googling lagi disuruh nyari pastinya blog yang top tadi diutamakan nampang..  Dijelasin lagi, kalaupun blog banyak yang link itupun jadi salah satu yang meningkatkan rangking.. Ow ow... begitu ternyata... makin banyak link, makin banyak yang mengunjungi maka makin tertariklah pemasang iklan..

Kutanyakan lagi, kenapa sih.. ada blog yang gak masang shoutbox?? jadi harusnya komen kalau mo ninggalin jejak.. Jawaban sederhana lagi.. itu berarti blognya juga dah top jadinya gak level kalau masang shoutbox.. Ow ow.. lagi2 aku cuma ber-oooo ria.  Untuk pemula shoutbox penting karena tidak semua orang bersedia membaca postingan dari blog yang biasa2 saja , salah satunya blogku niiii.... dan meninggalkan komen mereka. Jadilah shoutbox adalah tempat untuk memperkenalakan diri ^^

Ketika suami balik berkata...

" Me, temen2 yang me link tuh gak link balik loh..." ( setelah tadi menjelaskan kalau link tu menaikkan rangking)
Aku tersenyum membalas pertanyaanya.. ( walaupun hubby gak liat, kan nanya lwat sms hihihi...) dan ketikanku di sms begini..
" ko.., me ngelink mereka karena me suka saja sama blog mereka..." (jadi kalau dah bosen bisa diganti2 dong... hehehe)

Yup... hak tiap orang kan untuk link ataupun tidak? halah... hehehe  kembali lagi pada pertanyaan kenapa aku ingin buat blog?? Hanya ingin menulis sesuka hati, berbagi sama orang2 yang bersedia meluangkan waktu untuk membaca...  yah walaupun bagi orang lain blogku hanya termasuk sekumpulan blog yang menjadi sampah dunia blogger hihihi.. Makin kita bicara jujur maka makin banyak yang mau baca.. hmmm pa bener yah?? Tak mengapa.. yang terpenting aku menyukai kegiatan nge-blogku!!!!! ^^

6 comments:

ratna wulandari said...

hallow..waaa....templetenya keren banget nie..

lucu-lucu..^_^

btw makasiii ya udah di link blog aku..aku link juga ya sekarang..makasiii makasii makasiiii..

mav ya aishi (*bener gak ya sebut namanya,hehhe..?) baru berkunjung..^_^

anyin said...

tenang mbak.. uda aku link kok ;) waah kapan ya punya suami #mupeng hehe

yah kita ngeblog kan buat diri sendiri (ngutip kata2nya itik)

aishi lely said...

@nana : halo jugaaa... na ^^ makasiiii.. dah nge-link..and berkunjung, juga komennya.
atas nama yg desain template ini makasiii lagii.. ;D
namanya dah bener kok na... ;)

@anyin: hihi...anyiiinnn....!!! ( jadi maluuuu... ) mkasiii.... ;)
yah kudoakan semoga cepet da "hubby" ^_^ (nikah sambil kul ato kul sambil nikah?? hehehe)
yup.. yup.. setujuuuu...!!!!! ^^

ice blended vanilla said...

wah jadi bagus ko mba... ^^

akhatam said...

Semangat terus dah!!!

aishi lely said...

@caca: makasi ca... ^^ polkadot caca juga bagus loh.. ^_^

@akhatam: yup.. mkasi!!! ;)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment