25 April 2010

SEMANGAT BLOGGING & AWARD

Ngeberesin rak buku jadi nemuin lagi majalah CHIP 2007 yang ngebahas soal blogging, majalah ini hadiah dari hubby biar aku jadi lebih tahu tentang blog (lagi semangat bikin blog waktu itu). Mengingatkan lagi akan asyiknya nge-blog membaca kembali pembahasan TIPS MENULIS BLOG seperti yang disampaikan penulisnya (ada pengurangan dikit tapi tidak merubah maknanya hehe) :
1.Tentukan,apakah anda menulis untuk diri sendiri atau dibaca orang lain? Kemungkinan besar anda baru menulis,anda akan merasa tidak perduli apakah blog anda dibaca orag lain atau tidak.Namun kenyataannya mendapatkan feedback dan komentar atas apa yang anda tulis akan cukup membantu menaikkan motivasi untuk tetap ngeblog.
2.Lakukan secara kontinyu sehingga menjadi suatu kebiasaan. Sebaiknya,sediakan waktu atau jadwal untuk menulis blog, misalnya setiap hari sekali, atau seminggu 3 kali dan mencari topik menarik apa saja untuk diposting.
3.Menulislah dengan terstruktur, jelas dan informatif. Namun tidak perlu terobsesi berlebihan bahwa tulisan anda harus bagus.
4.Dalam menulis blog jadilah anda sendiri jangan takut beropini dan mengungkapkan pendapat. Blog bukan media formal.salah satu kelebihan blog adalah personaliti dan karakter sang blogger dibalik blog tersebut. Biarkan karakter ini muncul di blog anda. Makin terbuka dan makin jujur isi tulisan sebuah blog, biasanya akan semakin menarik perhatian orang. Tidak perlu menulis dengan kaidah EYD yang baku. Diblog anda sendiri, anda dapat menulis sebebas yang anda mau.
5.Bermurah hati dalam memberikan link ke blog atau website di internet setiap kali anda menyebut nama seseorang, atau nama tempat atau nama blog lain, biasakan untuk me-link kata tersebut ke website resmi atau blog lain tersebut. Ini kan menambah kekayaan informasi yg ada di blog anda.

award lagiiiiii dari wulan:

award dari rosanakmami

award dari trimatra

39 comments:

inge / cyber dreamer said...

selamat atas awardnya

thx 4 share tips2nya ^^

Sou Stalker said...

mbak,bukunya boleh di pinjem gak ? pinjem doong ! bentar aja,setahun atau dua tahunan lah. .
Bwahahahaha. .
met siang ya mbak !

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, tks tipsnya ya. btw, awardnya keren semua nih.

ALdO AKiRA said...

CoNGRaTs fOR tHe AWARDS..
i'M sO ENVy..
(^.^)v

www.aldoakira.blogspot.com

deekkyy said...

aku suka blogging...
kunjungi blog ku ya...

nguknguks said...

first, thanks to follow me..

second, congrats for your awards..

last but not least, happy blogging.. :)

Dewi said...

selamat atas penghargaannya and terimakasih atis tipsnya

TRIMATRA said...

tipsnya ringkas, padat dan jelas. insparatif!!

teruslah berkarya dengan tulisan,,,
@award: makasih dah pajang awardkuh

tukang colong said...

saya setuju dengan semua tips itu..
hidup ngeblog!!!
;)

Gudang Ilmu said...

memang benar mendapatkan feedback dan komentar itu akan memberikan motivasi terhadap diri kita supaya lebih semangat

Fu! said...

wah ini menjawab pertanyaan di post terakhir saya, hehehe, saya suka nge blog cuman utk menyalurkan emosi, jadi jatuhnya isinya ngelantur kemana-mana sampai sering bingung sendiri hehe. thanks yaaaa mba aishi! keep on blogging!

andi and riesta said...

Waa,,bagus bgt tips2nya...selamat ya awardnya...

readhermind-dy said...

yuk ngeblog! semangat!
:D

rosanakmami said...

waw
kayaknya bener banget tuh tipsnya
aku sukaaaa... :D

eniwei, congrats mbak buat awardnyaaaa.... ;;)

BrenciA KerenS said...

selamat ya awardnya... :)

Wulandari said...

iiih award aku di pajaang,asiiiik.
Thank youu aishii :)

Syam Oby said...

neng lely banjir award trus yah
ahahha

salam
dari blogger abnormal

kristiyana shinta said...

yiippiiee, blogging tips,, hehhe :)

ciayoo,, keep writing :D

-loovveecuuppss

K E M A Y U said...

tipsnya bagus ka.
kaka jg suka merah ya?
templatenya merah, xoxo

richoyul said...

tips2nya mantap nih klo bisa di terapin...... btw selamat yah buat awardnya

Syam Oby said...

halo ibu lely... <== sok kenal XD

hihihi
atu dua tigaa
oby tunggu postingan selanjutnya

daniel wahyu perbawa said...

selamat ya buat awadnya :)

anyin said...

wahhhh eksiiiisss.. heheh mampir bawain coklat

felicity said...

Makasih buat sharing tips-nya...

Wah...berbahagialah mendapat dukungan dari suami untuk blogging... saya sering diingatkan hubby supaya nggak keasikan di depan komputer dan melalaikan tugas2x dunia nyata lainnya.

Hmmm...what to say?... ngeblog buat saya lebih menarik daripada menulis proposal riset... :D

richoyul said...

pagi aishilely semangat hari ini...... :D

Syam Oby said...

selamat pagi kak
kunjungan rutin :D

Nisa said...

emm...selamat ya...

ayo nulis lagi....

Lumbunghati said...

tips menarik dan award yang indah

bintang said...

awardnya banyak amat...
ehhhhe
kalau saya mah ngikut mut nya mbak
kalo lagi banyak ide yah tiap ari bisa posting
kalo lagi butek bisa sebulan gak posting
kacau banget kan ;))

BrenciA KerenS said...

Aku mau nambahin ewotnya ah..

silahkan di ambil di rumahku ya say.. :)

kira said...

selamat atas awardny...

aryadevi said...

thanks mam ^_^

The Michi said...

selamet soro widodo menang kusumo s.pd
bin keren soro widodo menang kusumo s.pd

artinya..

ngga ada artinya..hehe


salam kenal aja..

keren keren.. aku suka blog kamu..!!


ohe yeee,,

salam manis dari si ganteng kalem..

Abdul Malyk said...

Ayo terus semangat ngeblog..
Selamat ya mbak awardnya..

yudex said...

Selamat ya atas Awardnya.. salam kenal mbak,ijin follow juga.http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

elok langita said...

mbaa cantiiik.. ^_________^

congrat buat awardsnyaaa...

^________^

kesehaRian Ra-Kun said...

salam kenal.
blognya saya follow ya ^^

moochelo said...

congrats for the awards :)

visit mine??
moochelo.blogspot.com

Herien Kriestia said...

Hallo mba lely.. salam kenal ya.. bagus banget loh saran diatas.. aku ijin copas ya ke blog aku, sekalian ijin juga tuk tukeran link.. hehehhe

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment