24 March 2010

JILBAB STYLISH

Bagi temen2ku yang dah nanyain gimana make kerudung waktu postingan kemaren nih.. kukasih tau biar puassss.. and semoga bermanfaat.. :)
Katanya nih.. profesi jilbab stylish tuh skarang menjanjikan.. karena pastilah masih sedikit and pekerjaan yang unik ;) Pas kondangan kemaren mencoba praktekin tu stylish. Dari buku yang dah lama sekali kubeli RAGAM GAYA KERUDUNG by APPMI (Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia) Penerbitnya: Gramedia

Karena mo praktis alias gak ribet milih stylishnya Nuniek Mawardi
Kepang Cantik


Caranya gini:
awal tentu saja make kerudung dasar seperti biasa, gak usah kutunjuki temen2 pada tau kan.. terkecuali bagi para cowok hihihi

  1. Setelah make kerudung pertama tadi, ambil kerudung kedua, lipat jadi segitiga kayak kerudung dasar trus lipat lagi tuh mpe berbentuk panjang.. nah pake kerudung yang udah jadi panjang tadi, so..kayak dijadikan bando/bandana
  2. Iket ke bagian belakang
  3. Bikin kepang.. (bisa semua kan? kayak ngepang rambut)
  4. Tarrraaaaa....jadi deh.. ^^
Aku make kerudung paris,kalau suka bisa juga warna kerudungnya sama.. Selamat mempraktekkan juga yah... ^_^



21 comments:

inge / cyber dreamer said...

makasi udh share ^^

aku baru pake jilbab nich, jd pasti berguna bgt ^^

elok langita said...

^_^ berarti jilbabnya harus yang panjang iah mba, biar bisa dikepang. :D

putri ayuningtyas said...

disana lagi musim jilbab apa mba?

readhermind-dy said...

makasi di kasi tau
:)

Sou Stalker said...

Hahahaha. .yg komen di atas cewe smua. .Pake jilbab pula,jadi gak enak,apa saya harus pake jilbab juga,baru komen yak ?
Hahahahaha. .

met pagi aja ya mbak. .

nietha said...

aku dah pernah coba buat jilbab kayak gini, tapi nggak terlalu rapi.hiks...

Tyas said...

Makasih uda sharing mbaakk...
^.^

dzt said...

huahh... musti banyak latian yah tapinya biar bagus dan rapi hasilnyaa heheh

richo said...

weh ada buntutnya di belakang.... lucu tuh :D

ninneta said...

Guys,

Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

This is the least we can do....


Love the Earth...

Ninneta

Aishi Lely said...

@inge: wah inge..senang sekali mengetahuinya...^^

@elok: gak panjang juga g pa say.. tapi kepangnya jd mungil.. hehe

@putri: kayaknya model langsung pakai n paris masih jadi pilihan :)

@dy: kembali kasih sist.. ^^ senang bisa berbagi..

@sou: yah latian biar bisa bantuin mama or kakakmu hehehe

@nietha: PD ja niet... :)anggep ja rapih :D

@tyas: makasih kembali.. semoga bisa bermanfaat :)

@dzt: kan ada bebi yg bantuin des.. jadi pasti rapi ;D

@richo: tuh kepang ric.. emang kuda pake buntut.. hahahaha

@ninneta: mana bisa... dikosan klo ku padamkan penghuni laen bisa ngamuk nin.. hehehe

ALdO AKiRA said...

KReaTiF nYaAa kaMUu..
MuNGkiN seMua JiLBaBeR'S haRuS biSa
KReaTiF kayaK kaMu..
MaNTaP..
beSoK2 adA gAya yG LaiN LaGiii dOooNg,
PaSTi-nYa...
aKu suKa kaMU KReaTiF!!

www.aldoakira.blogspot.com

Siwi said...

Cihuiyy.....satu lagi nich referensi pake kerudung yang ga monoton....

hAbis Ini Praktekin Ah....:)

ditunggu lho mbk referensi lainnya....

Aishi Lely said...

@aldo: makasiiiiii aldo...banyak yang lebih jago kok, jadi malu nih aku... hihi

@siwi: makasih siwi... akan kuusahain stylish yang laen yah..^^

kebookyut said...

mbak... dapet tag lho... di judul "do you know me for sure", dijemput yah..

Miss Kemayu said...

wah! mbak ini ibu2 yang inspiratif ya!

visit my blog: kemayusdiary.blogspot.com

Wulandari said...

waaah..maksii aishii,akhirnya permintaanku dikabulkan,hehehe, ooh gitu toh ternyata cara pake jilbabnya,makasii yaaa aishii :D

Seiri Hanako said...

what a creative blog...

salam kenal

Aishi Lely said...

@kebookyut: heum.. nti tak jemput ke kandangmu... hehehe

@miss kemayu: hehe makasih.. ditunggu ya..ntar tak maen.. :)

@wulamdari: sama2 say... lekas dipraktekin yah.. gampang banget... :D

@seiri hanako: namanya jepang banget nih.. salam kenal balik.. makasih ya dah komen..^^

secangkir teh dan sekerat roti said...

wedew..!

bagus nih !

Elsa said...

so simple yaa
bikinnya gak butuh bantuan orang lain pula...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment