12 July 2011

ADOPSI (CLOSED)

Hiruk pikuknya persiapan menyambut bulan ramadhan yang bertepatan dengan bulan agustus, bulan merayakan hari kemerdekaan Indonesia, membuat semua pengajian bertema sama yaitu tidak jauh dari menyambut ramadhan. Dan dijalanan sudah banyak saya lihat pelatihan gerak jalan mulai dari kalangan pelajar sampai para pekerja. Semangat menyambut bulan ramadhan dan agustusan :D
Tapi untuk saya lebih berfokus pada rak buku didalam rumah yang sudah penuh sesak, padahal ada banyak koleksi buku bacaan yang saya tinggalkan dirumah orang tua. Sedih melihat buku-buku tidak bisa bernafas dan saya harus menjejalkan mereka berimpitan. Untuk itu saya mencari pengadopsi untuk buku dan komik milik saya dibawah ini :D
1: UTUKKI SAYAP PARA DEWA-Clara Ng,
2: A CUP OF COMFORT FOR FRIENDS (kisah2 indah untuk mengenang persahabatan istimewa)-Collen Sell,
3:DITENGAH INTRIK-S.Mara Gd
4:MY LIFE-Reiko M& FIRST LOVE FRECKLES AND YOU-Satori T,
5:PALACE STORY-Goong&PHANTASM-Gido A

Untuk memiliki mereka gampang saja, simak baik-baik yah :
1.  Saya mempunyai impian untuk mewujudkan sebuah label saya sendiri dan para sahabat bisa membantu saya, menyemangati saya dengan me-LIKE AISHI L
mohon bantuannya *membungkuk ala Jepang :D
2.  Sebarkan peng-ADOPSI-an ini di blog para sahabat, makin banyak yang tau dan ikutan semakin seru
3. Cantumkan pilihan ADOPSI sahabat di postingan, misal: pilih buku 1 (satu buku saja ya),  saya akan mencatatnya dan masing-masing buku dan komik akan diundi berdasarkan pemilihnya.
4. Beritahukan ke saya lewat kotak komentar jika sahabat ikut serta dalam peng-ADOPSI-an ini jadi saya bisa berkunjung ke blog sahabat dan mencatatnya ^^ 
5. peng-ADOPSI-an akan diundi pada tanggal 31 juli 2011, akan ada 5 pengadopsi yang beruntung, nah masih banyak waktu dan gampang kan.. hayuk ikutan yah :)

Akan ada kejutan juga di blog saya yang lain AISHI LELY dan  saya akan menggandeng seorang blogger yang penulisannya banyak diminati sampai di copy paste oleh blogger lain, blogger ini juga sudah mengeluarkan novel pertamanya saat masih duduk di bangku SMU, dan tidak lama lagi Insya Alloh akan meluncurkan novel keduanya yang belum terselesaikan karena skripsinya. Sudahkah bisa ditebak blogger yang akan saya gandeng untuk membantu saya di kejutan lainnya? :D

104 comments:

bhotol™ said...

nice share ...

Skydrugz said...

belum tw :D

Skydrugz said...

sygnya sy ndak punya fb...jd ndak bisa like2 :D

kenia huwada said...

hai mbak Aishi,..terima kasih tlh datang ke blog saya
saya akan membantu proses aadopsi buku ini,.. tp bagaimana ya mengetahui judul2 novelnya???

Aishi Lely said...

@bhotol:makasiii..ikutan? :D
@skydrugz: klo mau ikutan dan g punya fb tetep boleh saja tanpa nge-like.. tuh cuma mohon bantuannya saja :D
@kenia: hai juga mbaa... aahhh fotonya terlalu kecil yah untuk liat judulnya? ok saya perbaiki dulu dan silakan pilih ^^

uci cigrey said...

sudah di like :)

Belajar Photoshop said...

wow hebat smu udah menelurkan sebuah karya dalam bentuk buku.. :(

kenia huwada said...

selamat siang mbak,..
saya daftar ya: ni link-nya
bismillah,..semoga dapet :)

http://getoekgoreng.blogspot.com/2011/07/adopsi-buku.html

^^Nona Enno^^ said...

hai mba.. salam kenal yah... :D


aku ikutan giveawaynya... ;))
syarat-syaratnya udah aku laksanakan!hehehe

kunjungi blog aku yah mba.. : http://ciibiankerock.blogspot.com/2011/07/ikut-ngadopsi-yuk.html

Aishi Lely said...

@uci: makasih.. meluncur ke tempatmu ^^
@kenia: waa..makasih yaaa,segera ke TKP :D
@nona enno: salam kenal kembali.. makasih yaaa.. ke tKP :)
@belajar photoshop: tapi itu bukan saya hehe

Abdul Malyk said...

hmm. ikut gak ya?
lumayan kalo beruntung dapet buku gratis..hehe..

like dulu deh..

Alvidha Sastromihardjo said...

mbak.. aku mau adopsi!!

http://alstrojobaru.blogspot.com/2011/07/adopsi-buku-yukss.html

yukkk marrrii *berdoa semoga dapet komik*

Ikmalia Anindita said...

howaa... aku pengen ikutan ngeadopsi bukunya dong.

ᵔᴥᵔ udah aku like

ᵔᴥᵔ tar aku taroh di sidebar bagian giveaway ya

ᵔᴥᵔ aku pengen banget A CUP OF COMFORT FOR FRIENDS nya kakak. covernya keren, pasti kumpulan cerita-cerita di dalamnya bagus and touching banget deh

ᵔᴥᵔ sip, tar di email ya

ᵔᴥᵔ wah waktu pengundiannya pas banget sama ulang tahun aku. please please semoga bisa menang

Aishi Lely said...

@abdul:hayuk ikutan :D
@alvidha: ok sayang kucatat ^^
@ikmalia:haluu adek cantik,semoga beruntung... :*

bhotol™ said...

heheh apa kira kira sya bisa ??
sya bantu lewat do'a ajah yah :D
and ma'af blog cantik ini sya follow wkwkwk :)

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

wah mau mau paling lambat postingnya kapan mba?
btw kayaknya aku kenal deh siapa blogger yg mba tulis itu hehehe ;))

Saga Amelia said...

akyu ikutan.. hihi..

1. udah nge-LIKE fanspagenya.. :D

2. aku pasang di sidebar blog ku.. :D

3. aku pilih no-5: komik PALACE STORY-Goong&PHANTASM-Gido A.. :D

semoga aku menaaangg.. amiin.. :D

®obinhut said...

apa ya mbak ? Bingung komen apa.

honeylizious said...

catet dulu, besok ikutannnnnnn

Said Arsyad said...

kirain adobsi bayi. eh ternyata?

Arief Bayoe Sapoetra said...

Insyaallah iktan mbak salam kenal ya mbak,,,,,:)

Cikal ananda said...

Permisi..
Kunjungan pertama nie,
ijin follow ya.. makasi..

Putri Omsima said...

Assalamu'alaikum, Mbak Aishi..aku numpang ikut meng-ADOPSI ya?, kali aja beruntung dpt gebetan buat Ramadhan heeee..aku dah posting di http://putriomsima.blogspot.com/..thank's ya mbak..

rosanakmami said...

ya ampunn, kirain mbak mau adopsi bayi >,<
uda kaget aja aku, hehe..

eniwei, kayaknya aku tau deh siapa blogger yang dimaksud, hehe

sukses buat acaranya ya, mbaaaak... :D

Lyliana Thia said...

Wah ada acara adopsi buku yah Mba..
Mba Aishi makasih atas kunjungannya di blog Vanandita... itu blog yg kubuat utk anakku yg blm sempet aku update lg krn msh kumpulin foto2 hehehe...

Insya Allah aku ikutan acara adopsinya ya,... ^_^ semoga sukses... :-)

@nonaedda said...

waah mau nelorin buku ya? selamat yaa,, ikut ngelike deh ^.^

Mas Coro said...

wah bingung nih ikut ga ya....
mmm,,, salam kenal dulu deh....
:D

Aishi Lely said...

@ria: krn diundi tgl 31 juli 2011 jadi posting paling akhir tanggal 30 juli :D hayuk ikutan biar rameeeee ^^
@amelia saga: horee ikutaannn.. cateettttt :D
@robin: apa yah? :D
@honey: ditunggu kabarnya yah^^
@said: maunya siiihhh hihihi
@arief: salam kenal jugaaa... makasiiii^^
@cikal: boleh... makasiiii ^^
@putri: catettttt :D
@rosanakmami: hahaha iyah bikin kaget yaaa, yuhu betol tuh nama blogger yg kumaksud Hahaha
@lyliana: ok catetttt ^^
@nona:hehehe makasiiii.. bukan aku yg nelorin buku ^^
@mas:salam kenal kembali... ikutan ajah deh :D

honeylizious said...

udah bener belum ya format tulisan saya?

silakan mampir di sini

http://www.honeylizious.com/2011/07/cup-of-comfort-for-friends-ini-yang_6307.html

honeylizious said...

apakah ada syarat yang kurang lagi ya?

saya sudah like dan posting di blog....

yang dipasang di sidebar itu apa dear?

nih linknya http://www.honeylizious.com/2011/07/cup-of-comfort-for-friends-ini-yang_6307.html

Cikal ananda said...

Nice... amazing..
semangat terus ya..

Said Arsyad said...

mapir lagi lah..
ijin follow ya neng..
blog anda begitu indah sih..hehehe

honeysweety said...

ikutan ya mbak :)http://bloqaditaaz.wordpress.com/2011/07/14/buku-beri-saya-buku/

mbak like nya via honeysweety ya.

Imtikhan said...

Salam kenal sobat
blognya keren
sekalian izin follow ya

My Blog Blogspot said...

Artikelnya bagus mbak

chici said...

Ikutan ya mbak, udah dilaksanakan tugasnya dan sudah diposting juga di blogku :)
http://chicio.blogspot.com/2011/07/ikutan-adopsi-buku-yuuuk.html

Muhammad Hirohito Aljauzy said...

keren sudah bisa bikin buku :p sukses sis

Fenty Fahminnansih said...

gak ikutan deh, hehehe, tapi cara yang oke banget buat share buku kita ya :)

jadi pengen begini juga, hehe, jadi banyak buku yang bisa dijaga sama orang lain :p

Inge / CyberDreamer said...

sepertinya aku tau siapa blogger yang mau digandeng :D semangat yaaaaa ^^

blog.remaja.web.id said...

ikut gak yah? bingung, soalnya hadiahnya buku kaum hawa semua. hehehe salam kenal yah mbak. sukses buat adopsi contestnya.

Gaphe said...

waah saya dukung saya dukung saya dukuung... hehehe... sip, semoga ntar bisa ikut mengadopsi ya lel.. duh sorry banget nih baru mampir. maklum masalah teknis.. hiks hiks hiks

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

mba lely aku ikutan yahh, aku udah Like Facebooknya

ini linknya http://riaadria.blogspot.com/2011/07/adopsi-buku-dan-komik.html

aku mau komik MY LIFE-Reiko M& FIRST LOVE FRECKLES AND YOU-Satori T,
wish me luck hehehe :D

Bang Pendi said...

dapet bocoran dari Mba Ria, langsung deh Bang Pendi mampir dimari...maklum Bang Pendi emang paling demen sama yang namanya gratisan, hehe.

Tapi soal ikut ato tidaknya nanti, skarang mo mampir dulu nih Bu. Salam kenal...

Celotehan said...

ikh gratis?mau banget :)

lidya said...

salam kenal mbak, siap mengadopsi :)

.:diah:. said...

waahh ada yg kek gini, seruuu nih kayaknya...
mau ikutan juga ahhh...

anyway salam knal ya Mbak :)

ningnung said...

halo mbak salam kenal :)
pengen ikut deh, kebetulan hobi baca juga :)

Happy Fibi said...

Mba Aishi,, aku ikutan :))
Check di sini, ya, Mba::
http://nenghepi.blogspot.com/2011/07/adopsi-komik-dan-buku-yuk.html

Moga ajja menang :X :X
Aku milih buku: "A CUP OF COMFORT FOR FRIENDS (kisah2 indah untuk mengenang persahabatan istimewa)-Collen Sell" :D :D

Aishi Lely said...

@hani:udah bner sayang.. klo sidebar sih cm yg gmo ribet menjabarkan dengan penulisan ^^ jd masang linknya disituuu hehe
@cikal: makasiii, ikutan yuukkk ^^
@said:aaiiih diapangggil eneng.. harusnya teteh hahaha
@honey: iyah udah dicatettt^^
@Imtikhan: boleh, makasiii ^^
@My Blog Blogspot:eh nih kategori artikel yah hehehe
@chici:udah kucatettt ^^
@muhammad: bukan akuuuu :D tapi amin :D
@blog: hahaha iyah yaaa... baru nyadar. tapi sapa tau bisa dikasi buat adek, pacar or sapapun yg cewek hehehe
@fenty: yahhhh kok g ikutttt :(
@inge:ikutan yukkkk... walo mgkin dah punya semuah hahaha
@gaphe: hayuuukk ikutaaaaan
@ria: kucatet ^^
@bang pendi:hayuk ikutttt :D
@celoteh: ditunggu ^^
@lidya: ditunggu :D
@diah: kutungguin yaaa :)
@ning: hayok ktungguin :)
@happy: udah dicatettttt :)

Rusydina Tamimi ♥ said...

1. done
2. done
3. done ada di blog aku nih kak http://nyushebat.blogspot.com/2011/07/story-book-giveaway.html


semoga buku yang pengen aku adopsi bisa ada ditangankuu :)
amin. bismillah semoga menang :D

Adittya Regas said...

wah banyak banget ya yg ikutan gaak jadi deh ;))

.:diah:. said...

Mbak Lely, saya dataaaang...
sya udah update loh, ini link nya http://diah87.blogspot.com/2011/07/award-dan-adopsi-buku.html

saya udah klik like juga loh Mbak, count me yaaaa.. makasiihhh ;)

Middy Stephanie said...

hola .. salam kenal :D

*cek kalender* oke masih sempet ikutan :D
aku udah share giveaway ini ke seluruh penjuru kota (alah! :p ) maksudnya di semua soc-med aku :

- http://achteronlineshop.blogspot.com/2011/07/mari-adopsi-anak-eh-buku.html
- http://www.facebook.com/middy.keryapy
- @middykeryapy

thanks, Middy Stephanie - Achter :*

prahmahita rayi said...

wow.. rame banget yang ikutan giveaway nya. smoga sukses ya mba. smoga buku2nya segera nemu orang tua yang mau mengadopsi mereka dengan tulus :D

R. Indra Kusuma Sejati said...

Semoga berhasil

Sukses selalu
Salam
Rjawantah's Blog

Mama Kinan said...

wah banyak sekali koleksi buku buknya mbak...wah maulah ikutan juga adopsi buku-nya, tanggal 30 yah mbak ditutupnya..semoga bisa berpartisipasi :)

dweedy said...

Aku ikutan ya mbak :D

semua syaratnya dah kulakukan :)
Aku pengen banget dapat buku A CUP OF COMFORT FOR FRIENDS

Amanda Martadinata said...

Aku ikutan ya mbak.
Sebelumnya, salam kenal, hihi follower baru :D

Like, sudah.
Sebarkan, sudah (bisa dicek di http://dinatainstan.blogspot.com/2011/07/adopsi-mereka-yuk.html)
Pilihanku, nomor 2, A Cup of Comfort for Friends hihi :)

vheytha said...

Assalamu'alaykum...mbak saya ikutan ya....ini linknya
http://aufalatifah.blogspot.com/2011/07/adopsi-mau.html

syarat2nya udah aku penuhi ^_^ aku pengen buku yang no.3 mbak..makasih

vheytha said...

gimana mbak punyaku?masih ada yang kurang?

Chilfia Karunianty said...

aku ikutan ya mbak Asihi.. :D
udah bener nggak ya.. cekidot mbak! ^^

http://chilvilibra.blogspot.com/2011/07/adopsi-buku-yuk.html

Arief Bayoe Sapoetra said...

Assalamualikum mbak, seperti janji saya kemarin kalau saya pasti ikut meramaikan semoga saja di sertai keberuntungan,,,,hehehehe http://batakata.blogspot.com/2011/07/jangan-di-aborsi-biarku-adopsi.html

UmmY said...

saya siap jadi org tua adopsi buku2 keren di atas , hehehehehe :))

aku udah posting di blog ku mba , mohon bantuannya , hehe ,soalanya baru belajar juga :))

namakupiena said...

heii .... heiii .. salam kenall :))
aku ikutan juga yaaa *maniak komik juga nih*

semua peraturan udah aku patuhin, jadi aku mau minta hadiahna *pedeee benerr*
oia, info ini juga udah akau pasang di http://namakupiena.blogspot.com/2011/07/adopsi-bukan-sembarang-adopsiiii.html

IbuDini said...

Wahhh saya kok bia telat datang kemari ya, padahal sudah seminggu yg lalu nich utk pencarian adopsi.
Moga besok bisa ikutan..

Justmee said...

Sista aku udah melike smoga sista tambah semangat...
trus ini
http://justmeilani-sonice.blogspot.com/2011/07/yuk-mareeadopsi-buku.html
Smoga para blogger membaca dan ikut merameikan giveawanya sista,..

kalau menang pengennya sih buku
A CUP OF COMFORT FOR FRIENDS (kisah2 indah untuk mengenang persahabatan istimewa)-Collen Sell,

N aku tau blogger yg mau digandeng nanti ...

IbuDini said...

Salam
Pagi Lely, gimana kabarnya...

Hmmm sepertinya mb telat nich, tapi gak apa2 ya...
Mau lapor kalau mb mau ikutan adopsi suga.
Url : http://barbiedini.blogspot.com/2011/07/ikutan-adopsi-juga.html

manis.asam.asin said...

keren bangetttt rumahhhnya,,, wahhh,,, ajarii aku dungg yg masiii pemula ini,,, :)

Mama Kinan said...

tok tok..ibu dokter lely :) dah selesai nieh langkah kedua, ketiga dan keempat, langkah pertama belom yah..di kantor nggak bisa online FB...:) semoga nanti dirumah bisa voting like-nya :) ini dia linknya..

http://artyakinanthi.wordpress.com/2011/07/22/ikutan-adopsi-buku-dirumah-bu-dokter-cantik/

senang bisa ikutan adopsi buku disini..

Baha Andes said...

saya juga ikutan mendukun eh mendukung pengADOPSIAN buku mba, moga bisa ikut setor tapi nunggu wangsit dulu ah..

Call me Batz said...

wah..aq pingin ikutan juga ...hehe
btw..salam kenal ya..aq tdi uda like fbnya.. aq ijin folow ya..

Asop said...

Wah, buku-bukunya sudah siap untuk diadopsi dong, pastinya... :D

Ra-kun lari-laRIAN said...

saya bentu doakan dulu ya. good luck for everything :)

kira said...

udah ngebantu nge like, hihihihi
moga dapet

Merliza said...

wahh hebat sdh banyk karyanya.. amien semoga ketemu deh sama yg mau mengadopsi karyanya.. sukses terus :)

andre said...

mbak mau ikutan. ni linknya http://andreasandre.net/mau-dapet-buku-gratis/

oya yang di like alamat fbnya mana ya? bls ya hehehe

dwi angel said...

ikutan mbak. aku daftar ya

http://angelinadwiblogs.blogspot.com/2011/07/yuk-ikutan-adopsi-bukunya.html

Angelina Dwi said...

mbak, aku ikutan http://angelinadwiblogs.blogspot.com/2011/07/yuk-ikutan-adopsi-bukunya.html

Aishi Lely said...

@ibu dini:hehe tak apa, waktunya masi lama :D
@namakupiena:makasih yaaa ^^
@ummy:siappp catet.. :D
@arief: makasiii ^^
@chilfia:makasih ikutan ^^
@vheyta:sudah vey makasiii :)
@amanda:makasih yaaa :)
@dweedy:makasi dee ^^
@mama kinan:hayuk hayuk ditunggu :D
@r.indar:makasi :)
@rayi: yah g ikutan deh :D
@middy: makasiii ^^
@diah:makasi diah ^^
@adittya:g ikutan? :D
@rusydina:makasi yahhh ^^

mariella merry said...

ikutan ya

http://mariellahhi.blogspot.com/2011/07/mau-ikutan-adopsi-ah.html

Aishi Lely said...

@manis: alhamdulillah... bolehlah klo saya bisa bantu :)
@justmee:amin ya Rab.. makasih yaaa apalagi ikutan juga :D hihi tunggu acara diblog satunya nyambut ramadhan hehehe
@ibu dini:halo mb.. makasih loh yaaa ikutan :D
@mama kinan: makasi bnyaakkkk... :D hayuk ktemuan sm ibu dini hahaha
@angelina: makasiii catettt ^^
@andre: makasih bnyak.. tuh di klik ajah yg ada di penulisan adopsi ato klo g ngeliat boleh di aishi lely pilih yg clothing yah ^^
@merliza:hai sepertinya salah baca deh hehehe tapi makasi yah untuk doanya sukses juga untukmu :)
@kira:hahaha makasiiii ^^
@rakun: makasi banyak :D
@asop: makasih ^^
@call me: hehehe makasih loh ^^
@baha: buruan yah hehehe
@
@

Aishi Lely said...
This comment has been removed by the author.
Said Arsyad said...

oh, teteh to.
kirain masih muda teh.

oh, teteh to.
kirain masih muda teh.

Aishi Lely said...

@mariella:catettt ^^
@said: memang masih muda kok ;p hahaha

Elsa said...

sorry sorry...
baru bergabung
komputerku belom sembuh Jeng,,,,

Hiks

NuellubiS said...

ntar deh saya pikir2 dulu . hehehe

Lidya said...

mbak, belum telat kan kalau mauikutan adopsi? :)
http://www.fitrian.net/2011/07/siapa-yang-mau-adopsi.html

salam kenal ya mbak

NuellubiS said...

mikir2 dulu deh yah mbak. hehehe

Merliza said...

mampir lagi..

ooh.. ternyata saya memang salah baca.. :p hehhe.. maklumlah.. dari mbak lidya saya sampe di sini.. baru tahu istilah di adopsi itu ternyata sepreti ini.. hhmm.. baiklah kalau begitu :)

horizonwatcher andre said...

intip2 dulu bukunya, baru tahu juga buku bisa diadopsi hehe

puteriamirillis said...

mbak ikutan ya...

http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/07/adopsi-ala-aishi-ely-adopsipengangkatan.html

puteriamirillis said...

http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/07/adopsi-ala-aishi-ely-adopsipengangkatan.html

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

Hmm ikutan gak ya.. ikutan gak ya *mikir dulu*
B)

melly said...

Aku ikutan ya mba :)
http://margeraye.blogspot.com/2011/07/adopsi-story-book.html

salam kenal sebelumnya

Aishi Lely said...

@melly: makasih..salam kenal^^
@shudai: hayuk ikut :D
@puteri: makasih..catet :)
@horizon:jangan intip terus nti bintitan :D
@merliza: hahaha dah g salah lagi kan hihi
@nuell:jangan kebanyakan mikir :D
@lidya:belom bangettt ^^
@elsa: g apa elsa..ikutan yuk.. :D

Celotehan said...

aku jadi ikutan donk :)
http://celotehan-three.blogspot.com/2011/07/adopsi-buku.html

tiffa said...

Mbak saya ikutan, ini linknya

http://lovetiffa.wordpress.com/2011/07/26/tiffa-mau-adopsi/

Call me Batz said...

mbak aq ikutan ya..ini linknya

http://qbercerita.blogspot.com/2011/07/adopsi-yuukk.html

Aishi Lely said...

@call: yup catet ^^
@tiffa:iyah udah kucactat ^^
@celotehan:boleh boleh :D

Poetrie Dee said...

Slam knal mbak aishi..
Aq mo ikutan jg yaak *meski agak telat,hee..
Tp nie aq bru blajar nge-blog jd agak gaptek gtu,heee.. mohon bantuannya.. ^^

Cikal ananda said...

Selamat malam,,,
berkunjung kembali di t4 ini,,..
belum ada post baru ya,,.
makasi,,.

Mustika Hayati said...

menarik nih :)

http://choccopost.blogspot.com/

Aishi Lely said...

@call,tiffa,celotehan:udah tercatat :)
@poetri:aku ke blog kamu tapi tak nemuin postingannya.. :(
@cikal: nati yah postingnyaaa hehehe
@mustika:makasiii ^^

ROe Salampessy said...

telat saya baca adopsinya ini, hehe...

good luck ajah deh adopsi buku2nya. :)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment