16 June 2010

TAMAN RAHASIA

Buku... adalah sebuah taman rahasia yang indah.. dan pernahkah teman-teman mempunyai buku kesayangan? Buku yang membekas dihati dan tidak akan pernah bosan membacanya berkali-kali? Aku punya.. dan kebetulan judulnya Taman Rahasia (by. Frances Hodgson Burnett) buku novel anak-anak terjemahan.. terbantu dengan goodreads
Aku sudah lupa, usia berapa aku membacanya dan entah dimana buku itu sekarang.. yang pasti di suatu sudut didalam kotak kardus dirumah nek uti (terimakasih untuk doa buat nek uti sudah sehat kembali)
Rasanya aku harus berterimakasih sekali pada ibuku yang mengenalkan sejak kecil asyiknya membaca apa lagi saat itu suka sekali dengan H.C Andersen (semoga enggak salah penulisan namanya)
Baru-baru ini aku menemukan sebuah buku lagi yang bagiku sebagai buku kesayangan kedua The Story Girl (by. L.M Montgomery) buku tebal begini sejak mulai sibuk di perkualiahan jarang aku baca untuk penyegaran aku memilih komik.
Tapi kemarin aku malah asyik tenggelam dalam kekhusyukan membaca..dan aku menemukan kembali gairah imajinasi seperti saat membaca Taman Rahasia..seperti sihir aku melihat cerita itu hidup di fikiranku, layaknya aku ambil bagian dari buku itu.
Aku bukan seorang penulis yang pandai merubah kata biasa menjadi luar biasa, tapi kalian tahu aku sangat menyukai buku ini. Jadi mengingat pembicaraan dengan rosanakmami soal menjadi seorang penulis yang baik hehehe makasiii ya.. rosanakmami banyak menulis cerpen dan puisi.



Yang satu ini adalah award dari puput, makasih yahhh...senang sekali menerimanya, puput yang sangat menyukai Paris... puput juga seorang fashion blogger yang keren..^^

57 comments:

Susan Noerina (Zulfadhli's Family) said...

Selamat yah Mba atas awardsnya.

Btw gw juga suka baca buku. Jaman SD favort gw Malory Towers. Itu loh cerita tentang sekolah berasrama dari kelas 1 ampe kelas 6. Wuih seru banget deh bacanya. Tapi entah sekarang buku itu ada dimana.

Oya, alhamdulillah kalo Uti udah sehat lagi :-)

non inge said...

bukunya keren tuch.. kalo aku waktu kecil bacaannya donal bebek
kalo buku yg aku suka erm, salah satu novel moammar emka

Bahauddin Amyasi said...

Pertamanya? Amankan dulu deh...:))

Bahauddin Amyasi said...

Taman rahasia..
ah, aku belum membacanya...
Thanks atas kunjunganya ke gubukku ya, mbak...

Elsa said...

lucu banget award yang di bawah tuh
sunshine nya...
yellownya....

Riesta Emy Susanti said...

congratz awardnya....

kalo aku suka buku apa ya????
gak ada yang bener2 aku suka..hehehe

tapi yang paling menyentuh pas baca Pudarnya Pesona Cleopatra...

bintang air said...

kalau saya suka laskar pelangi mbak
udah lebih 5 kali keknya saya baca ulang
ehehheh

Deacy said...

Montgomery.....saya pernah baca salah satu cerpen karya beliau, di buku kesayangan saya...memang keren....jadi pengen baca THE STORY GIRL itu....

dan juga sangat2 pengen baca THE SECRET GARDEN.... saya cuma pernah nonton filmnya pas masih kecil.... :)

rosanakmami said...

alhamdulillah nek uti udah sembuh... :)

aku juga suka banget baca sejak kecil, mbak.. :D
tapi kalo buku kesukaan apa yaaa, ummm banyak euy, suka semua, heheu... :D

horeee awardnya dipajang.. :D
makasi yak, mbak...
selamat juga buat award yang satunya ;;)

Anazkia said...

Selamat atas awardnya, :)

Salam kenal ya... :)

Wulandari said...

hei hei aishii,assalamualaikum :)
Klo aku skrg lagi baca buku The Time Traveler's Wife.. Buku kesayangan aku adalah Ketika Mas Gagah Pergi,huaaa..nangis bercucuran air mata baca itu :((

Wulandari said...

=)) Ahahaha..anyway diriku sexy?? Hadoooh,gendut bgt nih mba aishi,tetep pengen kuruus

Ninda Rahadi said...

saya cinta buku :D

Lucia said...

aku bukan penggemar buku tapi kayaknya buku The Story Girl bagus deh, jadi pengen baca hehe :)

thanks ya dah mampir ke blogku :D

www.luchielicious.co.cc

Siwi said...

Wah....lucu bgt awardnya...

ayo sista...kita photo2...tar ak yg photoin :)

ario saja said...

Like this

munir ardi said...

Children book story memang indah mbak aku pum masih menyimpang semua buku cerita aku waktu kecil

Sohra Rusdi said...

komentar saya hilang saja bu dokter

z a t i said...

cuteeeee :DD


http://iliveinmyfantasyland.blogspot.com/

Oby Syam said...

ciluk..... ba :D

bukunya bagus yah mbak...
jadi pingin baca

Oby Syam said...

T_T
koemngku kemana yah....

Nikmatnya Hidup said...

selamat buat awardnya yah...... klo buku aku jarang baca, palingan koran :) itupun minjem heheh

Nikmatnya Hidup said...

selamat yah buat awardnya.. klo baca buku jarang , paling koran itupun pinjem hehhe

kurniawan.q said...

bukunya bagus sekali

readhermind-dy said...

selalu pengen baca buku apapun
:)

elok langita said...

elok juga suka bukuu... ^____________^
halloo mbaaaku.. pa kabar?? udah berabad abad engga mampir ke sini... kangen deh sama tulisannya.. :)

Unknown said...

selamat awardnya ya

yudex said...

mulai kecil aku gak akrab sama buku. tapi kalo disuruh milih, aku lebih suka karyanya Buya Hamka.

RIZAL said...

selamat atas awardnya,,,,kunjungan perdana

Aryadevi said...

menyimak tentang HC Andersen, itu juga favorit waktu umur belasan tahun,...sekarang jarang ditampilkan lagi..kangen juga ngliat kartunnya

admin said...

sepertinya buku yang bagus.. blog ini saya follow ya, follow balik ya. thanks :)

http://jumper99.blogspot.com

Yusnita Febri said...

HC Andersen..
wuaah saya suka dongeng2nya..
btw buku rekomendasinya boleh juga tuh, tar cari deh saat Jakarta Book Fair bulan juli

Btw salam kenal yaa..:)

TUKANG CoLoNG said...

keren y kalo ada taman kayak gt..

slamat ya ewod nya..:D

bintang air said...

inget ma buku-buku yang blom saya baca sampe sekarang mbak :)

Ć’itri LaskarHijab said...

Assalamualikum.. ^^
salam kenal saya piet :)
senang bisa berkunjung ke blog calon dokter,
btw klo bole tau stay dimna teh..??

keluargaku juga rata² kedokteran ^^
cuma aku sendiri yang nyasar ke teknik hehehe :D

kristiyana shinta said...

hmmmhh :)
mba aishi,, kangeeeenn hehehhee
suka baca yaaa, pasti koleksinya banyak,, btw gimana cara bikin labelsnya jadi begitu mba,, luccuu,, heheheh

Yulia Rahmawati said...

hai mbakkuuuuuuuuuu
bukunya lucu banget covernya
:D

Narzis Blog said...

Kalo saya, gak terlalu suka sama buku / novel yang tebelnya bukan main.
Awal liatnya udah gak niat baca duluan, xixixi... Maklum, pemales baca, wkkkka... :D

Btw, selamat buat awardnya :)

Dunia Hape said...

Hebat deh mbak yang suka baca.
Beda banget sama saya, hehe...
Sukses selalu yah :)

ajjah said...

i got one book that i love to the bits, it's the time travelers wife.. my partner is always away, and couldn't control the time he needs to leave for work, so i always imagine him as the time traveler.. haha

kristiyana shinta said...

yaaaahhhh mba aishi,, hiksss hikkssss
bikin tutorialnya dooonnggg,, tetep penasaran,,,

Yulia Rahmawati said...

saya sebenarnya kurang ngerti nikon
agaman saya canon mbak
hehehe
tapi yulia udah tanyain ma temen
katanya klo buat sehari2 mending beli kit nya ja
tapi klo punya budget lebih bisa beli lensa tamron yang 12-800

kurniawan.q said...

berkunjung kembali

ibunyachusaeri said...

Buku memang teman yang paling menyenangkan... wah eyang utinya dah sembuh yah... semoga sehat selalu buat eyang utinya :)

Darin said...

buku yg bagus untuk bahan bacaan dongeng anak saya nih :) sip :D

elok langita said...

MBAAAA... elok nunggu postingaaaaaaaaaaan yang terbaruuuuuuuuuuuu...

:D

kristiyana shinta said...

baiikkk laahh tak apa mba

*sambih sedih,, hehhehe

richo said...

selamat malam aishi......... :D

andi said...

kalo gw sekarang lagi suka baca Dan Brown

Oby Syam said...

misi mbak....
ijin coret coret lagi yak XD

Yulia Rahmawati said...

halo mbak
yulia blog walking aja ni :D

Yulia Rahmawati said...

BW saya mbak :D

cepot java said...

ya punya banget,, gw seneng baca buku psikologinya chicken n soul, itu pegangan gw sejak gw kelas 3 smp sampe sekarang..

Cerita aja said...

aku baru liat buku itu kemarin di gramed, sempet mau beli karena tertarik sama covernya, tp ga jadi hehe bagus nggak mbak ceritanya?

TUKANG CoLoNG said...

suka baca buku yah..:)

selamat y ewotnya..:D

Anonymous said...

SECRET GARDEN uda di rilis ulang ama gramed, hargax 30rban klo gak salah...ukuran bukux kayak THE STORY GIRL ntu... :)
sy jg suka SECRET GARDEN, ni gi nyari buku anak2 lawas lainx...sy inget ceritax, tp lupa judulx.. :((
btw, lam kenal...

--mimi--

Lely Prawesti said...

@mimi... makasiii infonya.. salam kenal juga...^^

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment