05 April 2012

LEBIH 36 MINGGU


Lama saya memanjakan diri tidak lagi menulis, membagi cerita kehidupan saya di storybook ini, awalnya karena keteleran saya diawal kehamilan. Dan selanjutnya bisa dipastikan karena kemalasan saya saja. Tapi perlu diketahui juga saya mempersiapkan diri untuk menjalani ujian kompetensi dokter Indonesia yang hasil akhirnya sungguh sesuai dengan harapan saya, sehingga di minggu ke 36 kehamilan hanya memikirkan kelancaran proses persalinan saja, alhamdulillah. Selama memanjakan diri tidak menulis di blog saya tetap mengikuti perkembangan blog teman-teman yang lain walau tidak meninggalkan jejak di kotak komentar dan juga saya mengikuti giveaway :D

Di minggu ke 36 adalah suatu hal yang mulai sangat mendebarkan bagi saya, mendekati proses kelahiran. Hal yang dinantikan untuk bisa bertemu secara nyata dengan baby Ai tanpa perantara USG. Dibalik rasa gembira itu ada rasa was-was dalam diri saya, meskipun sudah banyak yang saya baca mengenai proses persalinan dalam buku kuliah saya,  penjelasan dosen, sampai menolong orang lain dalam proses persalinan. Tapi membayangkan akan mengalami sendiri proses persalinan sungguh hal yang tidak bisa saya deskripsikan dengan kata. Saya juga banyak bertanya kepada orang-orang terdekat seperti ibu dan kakak yang jauh lebih berpengalaman, dan beberapa kawan yang telah menjadi seorang ibu.

Di minggu ini saya juga mulai mempersiapkan keperluan menyambut baby Ai dan hal penting yang harus saya siapkan untuk diri sendiri. Belanja! Perempuan mana yang tidak menyukai kata-kata sihir “belanja”  apa lagi berbelanja persiapan kelahiran bayi pertama yang akan dimiliki. Saya termasuk orang yang mempunyai pemikiran jika saya menyukai suatu barang dalam proses belanja maka akan saya beli, karena kemungkinan besar jika saya tidak membelinya saat itu, dan mengulanginya dihari lain untuk membeli barang tersebut biasanya sudah terbeli orang lain. Pemikiran yang buruk dan tidak boleh ditiru! Oleh karena itulah saya membuat daftar prioritas dalam belanja keperluan baby Ai biar tidak lapar mata membeli barang-barang yang seharusnya tidak amat dibutuhkan saat ini. Berbelanja tentunya disesuaikan juga dengan keuangan dan jangan datang ke satu tempat/toko saja, cobalah ke beberapa toko untuk membandingkan harga, berbelanja harus dinikmati jangan terburu-buru. Saya sudah siap dengan 1 tas keperluan baby Ai dan 1 lagi tas untuk saya jika sewaktu-waktu langsung ke rumah sakit. Doakan saya :)

18 comments:

desta said...

waaahhh... selamat yaa udah lulus ya ujian kompetensinya? jadi sekarang udah jadi dokter beneran gt? (aku krg ngerti hehe maaf ya kalo salah pertanyaannya)
kakakku juga baru melahirkan bulan feb kemaren. keponakan pertamaku ^^ semoga persalinannya lancar yaa lely.. semoga mommy & baby sehat, amin

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

aku baru tau Mba Lely lagi hamil
aduh aku ketinggalan banget cerita mba lely
Semoga lancar ya Mba sampai persalinan :)

Elsa said...

oh my God....
subhanallaaaaaahhhh
udah gedhe banget perutnyaaa, hehehhee

semoga dilancarkan persalinannya, dilancarkan segala sesuatunya
sehat Ibu dan bayinya, aamiiiiiiiin

pulang ke Jember Bu Dokter?

ibunyachusaeri said...

Semoga sehat dan lancar menjalankan proses persalinan yah mba :)

pelangiku said...

Selamat menanti kehadiran si buah hati ya mbak. Atau malah udah lahiran saat ini? Pokoke biar sehat dan selamat.

obat jantung koroner alami said...

semoga sehat ya lahirannya...aamiin,,,

QiQi said...

waaaa, skrg udah lairan donk yah

critain prosesnya doooonk

outbound malang said...

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi .,.
lakukanlah segala hal dengan keikhlasn .,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

obat herbal kanker usus said...

Artikel yang berbobot, kunjungan pertamaku, salam kenal semoga terus memberikan motivasi dan manfaat kepada pengunjung,,,

Kontraktor said...

haduh hati2 yah kalau berbelanja, karna usia kandungan seperti itu rentan sekali..
jika udah seumur segitu lebih baik diam dirumah...

obat herbal tumor otak said...

cantiknya ibu hamil ini

deadyrizky said...

semoga anak yang dilahirkan sehat yaa
dan ibunya juga
dan bapaknya juga

pokoke semuanya sehat lah
sedokternya sekalian
hehehe

Outbound di malang said...

salam gan ...
menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
di tunggu kunjungan balik.nya gan !

kontraktor bangunan said...

nice info...thanx

Outbound Malang said...

kunjungan gan,bagi - bagi motivasi
Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama dipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

Kontraktor said...

semoga persalinannya berjalan lancar yah, dan ibu si bayi tetap sehat.. amin

TricaJus said...

berbagi kata kata motivasi gan
Orang yang berpikiran negatif selalu melihat kesulitan dalam setiap kesempatan, Sedangkan orang sukses selalu mencari kesempatan dalam setiap kesulitan.
salam kenal, sukses selalu dan ku tunggu kunjungan baliknya ya :D

pulsa said...

semoga menjadi anak yg sholeh/ah, berbakti sm ortunya, amiin

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment