25 March 2011

TIA, ELSA, DIJA, ICA

Aku membuka pintu lemari pakaian lebar-lebar, sampai-sampai suamiku protes karena jalanan ke arah kamar mandi yang harus melewati sisi lemari jadi sempit.
"Waaaahhh..lewat mana nih aku..." Aku menoleh kerah suami dan pasang senyum termanis.
"Bentar yah cin.. mau ambil pakaian.." 
Kugeser tubuhku merapat ke lemari agar suami bisa melewatiku. menatap tumpukan pakaian membuatku bingung mau mengambil yang mana, karena aku hanya ingin membawa pakaian secukupnya selama bepergian ke Surabaya.
Kuputuskan membawa blazer putih, cardigan coklat, maxi dress hitam, piyama dan beberapa phasmina. Sedangkan untuk perjalanan aku mengenakan dress dengan paduan celana denim. 
"Sedikit sekali bawaannya?" suami melongokkan kepalanya ke travel bagku.
"Jangan-jangan mau beli beberapa pakaian di Surabaya" 
Kutonjok lembut bahu suamiku yang memasang tampang detektif penyelidik. Kami sama-sama tertawa, suamiku tahu saja apa yang ada dalam pikiranku. Wanita mana yang tidak menyukai jalan-jalan dan belanja pakaian :D
Hari keberangkatanku tiba, dan sesampainya di Surabaya setelah menyelesaikan tujuan utamaku datang ke kota pahlawan. Hal yang kuinginkan selanjutnya untuk bertemu fashion blogger muslimah "Tia" juga seorang wanita hebat dengan bisnisnya "Elsa". 
Pada waktu yang telah ditentukan untuk pertemuan kami, saling bertukar message untuk kepastian tempat dan waktu janji. Yang kurasakan seperti kencan saja, karena deg-degan bertemu dengan blogger hebat yang terkenal juga hanya kukenal lewat dunia maya. Agar lebih mudah kuusulkan untuk bertemu di up2date butik pakain muslimah, dengan maksud aku sekalian berbelanja :D
Masih menunjukkan pukul 11.30 WIB aku datang lebih awal daripada janji yang selepas dhuhur. Menunggu di butik yang nyaman sambil melihat pajangan pakaian terbaru. Karena agak bosan kutinggalkan butik untuk berkeliling sebentar, tapi belum jauh aku melangkah nada message dari HP berbunyi dan tia sudah menunggu di butik. 
tergesa aku berbalik dan dari kejauhan kulihat gadis berkerudung, aku yakin itu tia dan benar! :) foto dalam blog memudahkan untuk saling mengenal. Tia menemukan apa yang dicari di butik dan aku juga dong :D
Waktunya makan! berdua berkeliling tapi tempat makan penuh, bisa dimaklumi karena pertemuan kami saat akhir pekan. Ide tia membawa langkah kami ke top noodles express, sambil menunggu elsa yang menyanggupi untuk bertemu disela kesibukannya. 
Dari jauh dua orang wanita cantik tergesa menuju ke arah kami, dan sebuah kejutan ada "Dija" yah pasti itu tak salah lagi dalam gendongan elsa adalah dija! :D  Senang sekali rasanaya brtemu dengan malaikat kecil itu. karena dalam janji dengan elsa tidak bisa membawa dija ikut serta, karena akan sangat repot.
Mengobrol, tertawa, dan lebih banyak bercanda bersama dija, walaupun dija terlihat mengantuk tapi tidak menangis  :D
Sungguh perjumpaan yang menyenangkan, walau hanya sebentar juga merasa tidak puas. Perpisahan kami dan berharap akan ada perjumpaan berikutnya.
Kembali ke dalam kamarku yang panas, dari FB ada nama "Ica" blogger Surabaya menanyakan tentang pertemuanku dengan tia,elsa dan dija. Kutawarkan pertemuan denganku di kawasan perbelanjaan jembatan merah, karena ada sesuatu yang harus kubeli disana, dan ica setuju.  Dalam pertemuan ini aku datang terlambat, tergesa bersama sahabatku titis, perutku sudah minta diisi, sambilmengantri di KFC kuhubungi ica yang memberikan ciri-ciri dia memakai kerudung abu-abu. Kuminta ica untuk menuju KFC dan seperti sahabat lama langsung kutahu sosok ica kulambaikan tangan ke arahnya yang disambut senyum lebar.
Pertemuan dengan ica dan mengobrol juga mendapatkan souvenir yang dibuat oleh ica sendiri, terimakasih ya..! :) semoga kita juga bisa bertemu kembali.

Adakah para blogger yang mau bertemu denganku di Surabaya atau di Tanjungpinang tempatku sekarang tinggal? jangan ragu untuk mengabarkan padaku ya :) ELSA, DIJA, TIA, ICA kangen ketemu kalian lagi :D

NB. nona dan titis terimakasih yah sudah motret kami :*

14 comments:

ica puspita said...

fotonya di upload juga yang tanpa mas2 ikut mejeng di belakangnya hi3
iya, ayo ketemuan lagi... InsyAllah besok minggu jadi ketemuan bareng gerombolan berat ^^

NINDAAA said...

wah sayang ngga bisa ketemu aku mbak hehe

gerandis said...

senangnya yg abis ketemuan...seru ya, dari blog kita bisa punya temen2 baru :D

dEe said...

waaahh kok ak g diajakin mbaa -__-
kan d surabaya juga hehe

me aishi said...

@ica: betol ca..mas2nya bikin jelek hehehe
@ninda: heuh..next klo aku ke sby herus bisa ktemu ya ^^
@gerandis:betul dis, jd punya sahabat dan saudara baru ;)
@dee: hubungi ku via fb or twitter sayang..nti klo aku ke SBY kan bisa ku hubungi mau?? :)

fai said...

gak mau ketemu sama gw neh ceritanya?hahahahhaaaa

Aishi Lely said...

@fai: hayuk atuh pas aku ke JKT yah hehehe

YOENIE said...

Aku jg pingin ktemu ma teteh.kuangeeeeen banget.

putri ayuningtyas said...

waduuh yg mw kopdar sesama blogger :)

Aishi Lely said...

@yoeni:alow teh yun... hayuuuukkkk... hub hp aku ajah..sapa tau pas aku di SBY hehehe
@putri: kapan yah bisa ketemu sama kamu putriiiiiii... jauh amat dirimu.. hehe

Nia said...

salam kenal yachh.....asyiknya yang kopdar-an....wah ada baby dija ikutan juga yachh......seneng ya mbak akhirnya bisa ketemu muka dgn teman blogger....

Elsa said...

ayooo ayoooo
kapan kopdaran lagi?
hehhee

Aishi Lely said...

@elsa: hayuuukkkkk hehehe

Arsitha said...

Halo Lely.... salam kenal

abis baca baca nih, seru juga blognya. Wah seru juga nih ada acara kopdar kopdaran

salam
Arsitha

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment