15 April 2011

LET'S TALK ABOUT CHERRIE

Berwarna putih coklat terlihat halus lembut dan lucu, tertidur dipojokan dekat timbangan merah, seakan tidak peduli lalu lalang serta berisiknya para pasien.
Saya arahkan kamera dari handphone dan mbak perawat tanpa diminta memanggil namanya
"cherrie..cherrie!" enggan dia membuka matanya, mengangkat kepala dan menatap saya dengan pandangan mengantuk. Dua kali jepretan kamera dan dia kembali meletakkan kepalanya di lantai menutup mata. Segera saya pasang avatar dengan gambar dia.

Keesokan hari ada message dan tidak kusangka dari pemilik cherrie.

"kapan foto cherrienya?"

"kemarin dok, habisnya lucu banget"

"Anjing tersebut punya sad story" saya membiarkan pemiliknya mengetik dan menunggu sampai tulisannya selesai tanpa memotong.

"cherr punya bapak, ibu, dan 3 saudara, karena owner cherr namanya cherry juga, sekolah di holland, lalu oleh ortu cherry seluruh anjingnya dijual, saya beli si cherrie. Suatu saat baru ketahuan ternyata si cherry adalah pasien saya juga dan tiap pulang dari holland selalu kontrol dan minta foto sicherrie
"sekarang cherr sudah 8 tahun, giginya penuh karang, dan dia cuma makan 1 pentol bakso tiap hari, favoritnya durian, kacang, idamami kacang dn buah jeruk"

 "Kasihan cherr, tapi saya yakin cherr happy dimiliki dokter mel, makasih sudah share tentang cherr dok"

Pembicaraan saya terhenti sampai disini dengan si pemilik cherr, saya menyukai binatang, tapi juga beberapa yang saya takuti juga karena geli dan jijik. Seperti halnya anjing, saya suka tapi karena saya muslim saya tidak bisa memeliharanya :) jadi yah sekedar hanya menyukai saja, meskipun dulu bapak saya pernah mempunyai anjing jenis Herder.
Sebenarnya ada banyak foto-foto saya dengan beberapa anjing milik kakek dan nenek, yang salah satunya diberi nama kancil, si kancil ini nurut banget sama majikan dan kemana kami pergi suka ngikutin :)  Foto-foto kancil dan anak-anaknya hilang dari penyimpanan di laptop saya :(

Dan saya hanya bisa memamerkan cherr saja :

cherr yang setia menungggu dr.Melania Sasongko spKK di ruang prakteknya

13 comments:

Elsa said...

Ha??? suka duren???
hehhe baru tau ada anjing suka duren.

lucu banget ya, sayang kita gak bisa pelihara anjing...

Aishi Lely said...

@elsa: hehehe biasa si cherr kan anjing ningrat hahaha
yup sayang sekali kita enggak boleh.. hehe

Nadia Meutuah said...

salam kenal dan Follow blog ini ya mba? Plis Follbek hehe

Anjingnya lucu ya mba... tapi aku rada takut kalo ngeliat anjing beneran hehehe

Skydrugz said...

deh..anjing yg suka buah2 jeruk dan durian? aneh banget :D

NINDAAA said...

aku takut sama anjing mbak, pernah dua kali dikejar2 -..-

YOENIE said...

Apa kabar Teh?
Anjingnya lucu teh.
Salam juga buat bapak,ibu,mb wahyu n koko.

Niken Pranita Putri said...

lucu banget puppy nyaaaaaaaa ya allah gemesss :D

ALdO AKiRA said...

Hi AiSHi LeLY..
iKutaNn yiaA,
BLOG REVIEW CONTEST -> waNna tRY ALDO AKIRA MAGIC HANDS fOR FREE?

~waLauPuN kaLO NaNti MeNaNg kM MeSti kE JKT gPp dOONG paS kM LibuRaN adjAa..
^.^

saLAM utK CHERRY..

www.aldoakira.blogspot.com

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, cantik sekali si cherry..

uraeka said...

kalo durian sih... gak rela dikasi anjing...

munir ardi said...

itu jenis pudel ya bu dokter, wih lamanya nggak kesini hampir satu tahun

yoga said...

lucu bgt anjingnyaa :X
oh iya tukeran link yuk.boleh?

Elfira Arisanti said...

lucu banget ih :)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment